Партыя БНФ » Рыгор Кастусёў: Як выцягнуць рэгіёны з галечы?
Партыя БНФ - партыя абароны народных інтарэсаў


Рыгор Кастусёў: Як выцягнуць рэгіёны з галечы?

Дададзена 25.05.2017 10:52:41 | 472 праглядаў

Ці могуць беларускія рэгіёны абыйсьціся без датацыяў з цэнтру і самі сабе забясьпечваць? Гэтае пытаньне сайт “Заўтра тваёй краіны” задаў намесьніку старшыні Партыі БНФ Рыгору Кастусёву і грамадзкаму каардынатару кампаніі “За справядлівыя выбары” Віктару Карняенку.

По данным Минфина, в структуре доходов местных бюджетов собственные поступления (налоговые и неналоговые отчисления) в среднем составляют 81,2% от общей суммы доходов.

Лишь областные центры и еще несколько городов, в числе которых Новополоцк, Жодино, Барановичи и Пинск, могут содержать себя на 80-100%. Все же остальные регионы в той или иной степени сидят на дотациях центра.

Костусёв: Пока пополнение бюджета будет происходить по старой советской схеме, ничего не изменится

Несмотря на специфику каждого региона, проблема заключается отнюдь не в отдельных нюансах руководства района, а в системе подходов в целом, уверен бывший руководитель ЖКХ Шклова, экс-кандидат в президенты от партии БНФ Григорий Костусев.

— Проблемы могут возникать из-за неэффективного управления, но это мелочь. Есть общая проблема — это нынешнее законодательство, которое полностью копирует советскую систему управления, — отмечает эксперт.

Регионы по-прежнему остаются базой пополнения бюджета более крупных городов. Именно в центр направляется основная масса налогов, а потом оттуда уже распределяются средства по регионам.

— Все деньги идут в Минск. И от самих регионов мало что зависит, — поясняет Григорий Костусёв. — Почему регионы не самодостаточны в финансовом плане? Они не могут сами распоряжаться своими средствами. Еще с советских времен заложена схема, что в сельскую местность из бюджета деньги почти не направлялись, тем самым стимулируя переезд населения в города. К примеру, в социальную сферу в городе направляли на 11% больше, чем в деревню. Хочешь-не хочешь, люди вынуждены были уезжать из деревень.

И этот советский подход в плане формирования бюджета был полностью перенесен в современную Беларусь.

— Система построена так, чтобы регионы напрямую зависели от центральной власти, — отмечает эксперт.

Григорий Костусёв уверен: пока не будет законодательства о самоуправлении регионов, проблема финансовой несостоятельности никуда не исчезнет.

— Я изучал опыт соседей. Именно такая проблема была и в Польше, пока поляки не приняли  законодательство и регионы не перешли на полное самоуправление. Пока у нас этого нет, пока пополнение бюджета происходит по старой советской схеме, ситуация не изменится, — подчеркивает эксперт.

Виктор Корнеенко: Мир уже давно изобрел этот велосипед

Координатор кампании «За справедливые выборы» Виктор Корнеенко, который в 90-х годах несколько лет проработал первым заместителем председателя Гомельского горсовета, также видит главную проблему в бездумной бюджетной политике государства.

—Ведь зарабатывает не власть, а экономический сектор. Те самые регионы. А выходит, что деньги просто отнимают, а после с барского плеча дают, сколько посчитают необходимым, — говорит эксперт.

Еще одна проблема заключается в самой организации власти. Созданная еще в 1994-м году так называемая вертикаль, по мнению политика, показала свою полную неэффективность.

— Сегодня местные власти – это не власть, а лишь представители центральной власти на местах. У них даже нет стимула работать, чтобы иметь больший бюджет в своем конкретном регионе. Им все равно дадут столько, сколько нужно, чтобы покрыть затраты. Фактически это просто распределение, — констатирует эксперт.

В качестве примера Виктор Корнеенко приводит ситуацию, возникшую в Жлобине много лет назад:

— Это было уже при нынешней власти. Случилось так, что Жлобин сработал с большим доходом. И несмотря на то, что по закону о местном самоуправлении сказано, что подоходный налог 100-процентно идет в бюджет базового уровня, областной совет принимает решение, что поскольку денег у Жлобина много, то этот пункт закона к нему не применять. Есть ли после этого стимул у местной власти работать?

Сама иерархия власти, по мнению эксперта, не способствует развитию регионов. Он также согласен, что вытянуть регионы из той ситуации, в которой они оказались, может только  местное самоуправление. Пример Польши показал эффективность такой системы — после проведения реформы и введения местного самоуправления поляки получили в бюджет плюс 20%.

— Мир уже давно изобрел этот велосипед. Только абсолютная самостоятельность местных властей и разделение компетенций между разными уровнями власти могут спасти ситуацию.  Когда деньги не ходят снизу вверх и сверху вниз, когда люди сами решают, кто на данный момент будет у них представителем власти,— отмечает Виктор Корнеенко. — А при нашей вертикали всем фактически руководит один человек, остальные — его подчиненные и делают лишь то, что нравится хозяину. Поэтому мы и видим постоянное «ператрахивание» кадров, люди не задерживаются на своих местах. Но эффекта никакого от этого мы не дождемся.

Но прежде чем вернуть самоуправление, надо дать народу право выбора своей власти, считает политик.

— Выборы — первостепенное, потом новые законы, которые позволят уничтожить эту порочную вертикаль власти, установить местное самоуправление, возвратить в страну парламентаризм и верховенство Конституции.

Паводле сайта “Заўтра тваёй краіны

Лістапад 2017
Пн Аў Сер Чц Пт Сб Ндз
« Кас    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
© 2011 - 2017 ПАРТЫЯ БНФ. Усе правы абароненыя. Перадрукоўка дазваляецца толькі пры выкарыстаньні гіпэрспасылкі на сайт ПАРТЫІ БНФ.