Партыя БНФ » Намесьнік старшыні БНФ Рыгор Кастусёў узяў удзел у фотапраекце ў абарону жывёлаў
Партыя БНФ - партыя абароны народных інтарэсаў


Намесьнік старшыні БНФ Рыгор Кастусёў узяў удзел у фотапраекце ў абарону жывёлаў

Дададзена 05.06.2017 12:05:47 | 718 праглядаў

Намесьнік старшыні Партыі БНФ Рыгор Кастусёў узяў удзел у фотапраекце ў падтрымку безнаглядных жывёлаў, што зладзіла магілёўская няўрадавая арганізацыя.

Уже десять лет в Могилёве существует общественная организация “Доброе сердце”, которая помогает брошенным и бездомным животным. Это некоммерческая и не бюджетная организация, вся деятельность которой осуществляется волонтёрами в свободное от работы и личных забот время.

В нашем городе, как, в общем-то, и во всём мире, большое число собак и кошек оказываются на улице из-за жестокого обращения к ним людей, которые берут в дом животное, а затем, наигравшись с живой игрушкой, выбрасывают питомца. Много собак остаются бездомными по окончании дачного сезона. Бывает, что хозяин заводит собачку только для охраны своего участка, а когда съезжает в город, бросает его на произвол судьбы, и такие собаки затем собираются в стаи. Существует проблема и размножения “на воле” таких “одичавших” домашних животных, когда маленькие котята и щенята гибнут от недостатка питания и болезней.

Для того чтобы объединить усилия могилевчан в защите животных, которые нуждаются в помощи, привлечь к движению больше участников, был задуман и реализован фотопроект “Бездомные животные: мы чувствуем…”. В качестве фотомоделей выступили известные могилевчане  – спортсмены, художники, артисты, теле- и радио ведущие. Они снялись для фотопроекта вместе с животными, которым помогло “Доброе сердце” и какие ещё ищут своих новых хозяев.

Одна из работ фотопроекта “Бездомные животные: мы чувствуем…”, участник – могилёвский скульптор Андрей Воробьёв (автор львов – скульптур на обновлённом днепровском мосту) и пёс Нестор

На фото – Юлия Асеева, победитель многих вокальных конкурсов и фестивалей республиканского и международного уровня, и кошка Веста

Седа Каспарова – журналист и телеведущая, и кот Зайка

В могилевском ресторане “Винтаж” в воскресенье 28 мая состоялась презентация фотопроекта и открытие выставки. Организаторы рассказали о своей деятельности, а некоторые из участников проекта поделились своими впечатлениями о съёмках с животными, о своём  отношении к ним. В музыкально-развлекательной части встречи были выступления могилёвских исполнителей, дети прочитали стихи, и даже состоялось небольшое выступление юной пары по женской спортивной акробатике.

Один из музыкальных моментов на открытии выставки

Про деятельность организации “Доброе сердце” рассказала его руководитель Светлана Ярмоленкова:

“Очень сложно сказать, скольким животным мы за это время помогли. Примерно в год мы пристраиваем 200-300 собак, но с ними всегда сложнее, ведь это большая ответственность, это и режим, да и собака – практически не взрослеющий ребёнок, который постоянно требует внимания. Ну а котов вообще сложно посчитать, они легче находят новый дом, да и многих мы просто не учитываем, часто люди просто напрямую забирают котят или взрослых кошек у волонтёров, даже до выхода каких-то объявлений.

Хочу сказать, что, к сожалению,  отношение к животным поменялось не в лучшую сторону. Есть люди, которые нам помогают, но есть и те, кто безжалостно выбрасывает своего домашнего питомца, несмотря даже на то, что он породистый. Через наши руки проходили и терьеры, и лабрадоры, и даже коты сфинксы. Мы стараемся, объясняем людям, хоть это бывает и тяжело, но надеемся на лучшее…”.

Руководитель общественного объединения “Доброе сердце” Светлана Ермаленкова и фотограф Марина Морозова

“Когда человека фотографируешь одного, то смотришь исключительно на человека, но вот когда его снимаешь с животным, то и основное внимание приходится уделять животному, подстраиваться под него. Мне повезло в том плане, что животные подходили по характеру к тем людям, с которыми фотографировались…

Изменить отношение людей к животным очень сложно, ведь любое животное – это огромная ответственность, а у людей сейчас очень много проблем, и дополнительно взваливать на себя новые заботы и переживания очень сложно. Домашнее животное это как новый член семьи, которого нужно кормить, гулять с ним, иногда и лечить, уделять время, а некоторые люди просто жалеют своё время. После окончания работы над проектом, познакомившись с девочками волонтёрами, которые столько сил отдают животным, я и сама решилась взять домой котёнка” – поделилась
Один из участников проекта, политик Рыгор Костусёв, высказал такие пожелания:

“Праблема, узнятая арганізатарамі праекта, вельмі важная для грамадства, і не толькі ў Магілёве, але і ва ўсім свеце. Будзе вельмі добра, калі гэты праект дапаможа знайсці хоць адзінкам, а можа і дзясяткам, і нават сотням бяздомных жывёлаў  сваіх новых гаспадароў.

У мяне дома жывуць сабака і два каты, і ўсіх мы падабралі на вуліцы, і мне заўсёды прыемна, як яны сустракаюць мяне, калі я вяртаюся дадому. Паводзінамі жывёлы да чалавека можна вызначыць, што гэта за чалавек. Трэба рабіць усё, каб добрых людзей, тых, каго жывёлы сустракаюць дома з радасцю і ўдзячнасцю, у свеце было болей”. 

Один из участников фотопроекта – политик Рыгор Костусёв и пёс Ванюша

Во время презенации в ресторане “Винтаж”

После демонстрации фотовыставки “Бездомные животные: мы чувствуем…” в ресторане “Винтаж”, дельнейший её показ запланировано провести в кинотеатре “Родина”. А узнать больше о деятельности движения “Доброе сердце”, присоединиться к их акциям помощи бездомным животным, можно в соцсетях или на сайте организации. Они всегда рады всем неравнодушным людям, которые готовы подключиться к их рядам!

Алесь Соболевский

Паводле рэгіянальнага парталу 6tv.by

Кастрычнік 2019
Пн Аў Сер Чц Пт Сб Ндз
« Вер    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
© 2011 - 2019 ПАРТЫЯ БНФ. Усе правы абароненыя. Перадрукоўка дазваляецца толькі пры выкарыстаньні гіпэрспасылкі на сайт ПАРТЫІ БНФ.