Партыя БНФ » Лідэр БНФ Рыгор Кастусёў і палітоляг Андрэй Ягораў – пра краўдфандынг БНФ і фінансавы стан грамадзянскай сцпольнасьці
Партыя БНФ - партыя абароны народных інтарэсаў


Лідэр БНФ Рыгор Кастусёў і палітоляг Андрэй Ягораў – пра краўдфандынг БНФ і фінансавы стан грамадзянскай сцпольнасьці

Дададзена 11.11.2018 9:17:19 | 239 праглядаў

З нагоды абвяшчэньня краўдфандынгавай кампаніі для збору сродкаў на аплату сядзібы БНФ штотыднёвік “Белгазэта” размаўляе са старшынём БНФ Рыгорам Кастусёвым і палітолагам Андрэям Ягоравым пра фінансавы стан беларускай грамадзянскай супольнасьці.

Артыкул апублікаваны ў “Белгазеце” №41 (1167) 6 ноября 2018г. на рускай мове.

Финансовый кризис (не мировой) добрался и до белорусской оппозиции. Партия БНФ, арендующая помещение в Минске, оказалась под угрозой выселения: долги составили почти BYN29 тыс. Если до 31 декабря 2018г. БНФ не рассчитается с долгами, 6 юридических лиц окажутся на улице. Ситуация не нова. Финансовые проблемы стали одной из причин, по которым новый председатель ОГП Василий Поляков продержался в кресле всего два месяца. Партия оказалась перед выбором – либо отказываться от офисов в регионах, либо искать дополнительное финансирование. Почему ведущие оппозиционные партии оказались на грани выселения? Как выживать в условиях финансового кризиса?

В свежих «Визави» сошлись председатель партии БНФ Григорий КОСТУСЕВ и директор Центра европейской трансформации Андрей ЕГОРОВ.

ГРИГОРИЙ КОСТУСЕВ: «ПОЙДЁМ С ШАПКОЙ ПО КРУГУ»

Кастусёў 29- На 1 октября задолженность составляла BYN28950. Задолженность постепенно накапливалась с 2016г,  – мы не имели возможности целиком рассчитываться за каждый месяц. После этого мы уже проплатили около 2 тыс., однако текущие платежи снова будут нарастать. В офисе зарегистрированы 6 структур: центральные офисы Партии БНФ и общественного объединения БНФ «Адраджэньне», минские городские организации Партии БНФ и общественного объединения БНФ «Адраджэньне» и минские областные организации Партии БНФ и общественного объединения БНФ «Адраджэньне». Эти структуры имеют там юридические адреса. Офисное помещение составляет 99 кв. м плюс коридор и технические помещения.

Партыя БНФ абвесьціла краўдфандынг для збору грошаў на аплату арэнды сядзібы.

- Когда в БНФ начались финансовые проблемы?

- Проблема существовала все годы. Но раньше было немного легче решать вопрос с оплатой. Лет 10 назад, может, чуть больше, по законодательству политические партии и общественные организации платили аренду по коэффициенту 0,1. Но позже эту норму отменили – сейчас мы платим по коэффициенту 3. После 2014г., когда нас переселили в новый офис на ул. Чернышевского (с ул. Варвашени, 8), плата составляет BYN22 за кв. м – это слишком высокие расценки для политической партии и общественной организации.

Но не забывайте, что каждый год сильно возрастает плата за коммунальные услуги и для граждан, а для организаций – в разы больше. Сейчас с нас берут не как с политической партии или общественной организации, а как с любого предприятия, частного учреждения – все 100%, с накрутками по коэффициенту 3. А с 1 января 2019г. цены еще больше вырастут.

- А каким образом вам удалось сводить концы с концами до сих пор?

- За счет внутренних ресурсов: члены партии делали взносы (кто мог и сколько мог), помогали наши сторонники. К сожалению, в последние годы многие партийцы, которые занимались бизнесом внутри Беларуси, его потеряли (я сам дважды закрывал свое дело). Члены Партии БНФ давно начали уезжать за границу -  их не брали на работу даже дворниками; особенно это чувствовалось в восточных регионах Беларуси: Хотимск, Климовичи, Костюковичи, откуда партийцы стали выезжать на заработки в Россию. Некоторые районные структуры полностью выехали на работу за границу. Экономическая ситуация ухудшилась, пропорционально ухудшилось положение и внутри Партии БНФ. А внешних источников финансирования у нас нет.

За время нахождения в руководстве партии я неоднократно обращался и в правительство, и в Мингорисполком с просьбой вернуть нам коэффициент 0,1 на аренду, меня приглашали пару раз на заседания комиссии – в итоге нам отказали. Учитывая, что наше помещение находится в центре города, нам сделали самый высокий коэффициент – 3.

- Но Партия БНФ ведь является членом многим европейских и международных партий. Не пытались обратиться за помощью?

- Мы являлись наблюдателями в Европейской народной партии, членами партии реформаторов и консерваторов. У нас много соглашений о сотрудничестве и с литовскими, и с польскими партиями. Наши коллеги отвечают нам, что зарубежные организации не имеют права вмешиваться в деятельность партийных организаций, поэтому они не могут оказать нам финансовую поддержку.

- И какие перспективы с погашением задолженности вырисовываются на горизонте?

- Мы получили предупреждение от организации «Домэнергосервис» Партизанского района Минска (недавно созданная организация, которая выделена из состава ЖРЭО Партизанского района), согласно которому мы обязаны освободить помещение уже до 5 ноября. Я встретился с представителями организации, в т.ч. с директором, 31 октября; мы представили свой график погашения задолженности, «Домэнергосервис» предложил свой график. Сошлись на том, что вопрос с выселением пока снимается. При условии, что мы погасим задолженность до 31 декабря 2018г.

- Отложить выселение – полдела. Где все-таки планируете искать деньги?

- Спасибо и «БелГазете» за интерес к проблеме. Мы проведем информационную кампанию, обратимся к нашим членам (кто рубль даст, кто два, кто десять), обратимся к сторонникам Партии БНФ и БНФ «Адраджэньне» – пойдем с шапкой по кругу. Безусловно, используем возможности крауфандинга.

Руководство партии обсуждало проблему – будем использовать все возможные варианты, чтобы ликвидировать негативную ситуацию. Мы сделаем все, чтобы офис Партии БНФ и общественного объединения БНФ «Адраджэньне» остался на Чернышевского – сегодня это единственное место в Минске, над которым развевается бело-красно-белый флаг. Если нас выселят – в Минске не останется такого места.

- В аналогичной ситуации – перед мрачной перспективой отказа от региональных офисов из-за финансовых проблем – оказалась и ОГП; похоже, именно по этой причине новый лидер партии Василий Поляков продержался в должности председателя только два месяца. Не интересовались опытом – как коллегам из ОГП удается выбираться из финансовой ямы?

- В ОГП ситуация немного проще: офис в Минске выкуплен, поэтому на них висит только оплата коммунальных услуг. Но, если честно, я не задавал вопросы ни руководству ОГП, ни региональным структурам.

Справка «БелГазеты». Григорий Костусев родился 17 апреля 1957г. в деревне Техтин Белыничского района Могилевской области. В 1982г. окончил Белорусскую сельхозакадемию по специальности «инженер-механик». После службы в армии работал главным инженером, а впоследствии директором совхоза в Белыничском районе. В 1995-2001гг. был директором Шкловского районного объединения ЖКХ. В 2002-04гг. – директор совместного белорусско-украинского предприятия «Гидросила – Белая Русь» в Могилеве. Кандидат в президенты на президентских выборах-2010. Женат. Трое детей.

АНДРЕЙ ЕГОРОВ: «ЧЕРЕЗ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ СЛУЧИТСЯ ВОЗВРАЩЕНИЕ МЕЖДУНАРОДНОГО СООБЩЕСТВА К РАБОТЕ С НЕЗАВИСИМЫМИ СУБЪЕКТАМИ»

Андрэй Ягораў- Финансирование политических партий всегда было проблемным вопросом. Они всегда находились в более неблагоприятных условиях, чем общественные организации и профсоюзы. Партии не могли напрямую работать с большинством зарубежных фондов, которые финансируют общественную деятельность (существует ограниченный круг фондов, которые могут напрямую работать с политическими партиями). А внутренние источники финансирования обрезаны еще в 1996-99гг., и с тех пор белорусский бизнес не стремился финансировать партии.

Некоторое время политические партии создавали общественные организации, через которые и привлекали ресурсы на свою деятельность либо существовали в квазиобщественной форме, как, например, движение «За свабоду», кампания «Говори правду», которые формально существуют в виде общественных организаций. Именно в такой форме они получают зарубежное финансирование, иначе никаких шансов у них не было бы.

- Но сейчас, судя по всему, резко сократилось финансирование и общественных организаций?

- Сейчас общественные организации попали в негативный тренд сокращения международного финансирования на цели развития демократии, поддержки гражданского общества, прав человека для Беларуси. Это характеризуется не столько сокращением общих объемов, сколько изменением правил, по которым распределяется помощь: укрупнились программы, которые могут выиграть только несколько субъектов, перераспределяющих ресурсы. Более того, международные структуры уже предпочитают работать с зарегистрированными, лояльными государству, которые могут кооперироваться с ним, или с прогосударственными организациями напрямую.

Сменилась система приоритетов: социально-экономические вопросы, развитие регионов, городов, местного самоуправления стали основными, а там важно участие государства на местном уровне. Значимая часть активности оказалась вне приоритетов существующих программ.

- А объемы международной помощи уменьшились или остались на прежнем уровне?

- Общие объемы не выглядят сокращенными, например, Евросоюз увеличил объем помощи Беларуси, в т.ч. гражданскому обществу. С другой стороны, часть международных доноров, которая действовала на поле общественной деятельности Беларуси, например Шведское агентство развития или Датское агентство развития, свернули свои программы для Беларуси. Согласно недавнему исследованию, которое мы провели (мы опрашивали экспертов самого разного спектра – от урбанистики, экологии до правозащитников), подавляющее большинство секторов гражданского общества заявляет о сокращении доступности международной помощи. Де-факто мы можем констатировать, что международной помощи стало меньше.

- Значит, потоки международной финансовой помощи изменили направление и сейчас основная помощь предоставляется прогосударственным структурам?

- Да. Прогосударственным либо лояльным государству. В Армении существует термин «молчаливые НГО» – организации, которые не ставят политических вопросов или не требуют изменения правил игры в тематических секторах. Перераспределение ресурсов идет в пользу структур, которые не претендуют на политическую (в смысле – полиси) роль. Для них более выгодна кооперация с государством.

- Описанная тенденция вполне характеризует и отношения между Евросоюзом с официальным Минском.

- После 2015г. Евросоюз стал гораздо лояльнее смотреть на кооперацию с государством.

- И  какие же перспективы вырисовываются у гражданского общества в свете обрисованных тенденций?

- Если смотреть на проблему шире, то подходы международного сообщества к финансированию обладают цикличностью, периодически меняются. В 80-е гг. никто не говорил о продвижении демократии – все занимались как раз социально-экономическим развитием, развитием экономических институтов, становлением рыночной экономики, что должно было привести к повышению устойчивости развивающихся стран.

С середины 90-х гг., с третьей волной демократизации, с падением коммунистических режимов, появилась надежда, что система демократии и развитие гражданского общества, продемократических устремлений внутри гражданского общества и развития прав человека будет способствовать трансформациям и повышению устойчивости.

Сейчас мы наблюдаем, по крайней мере, в регионе, третий откат, где политика поддержки демократии подвергается сомнению и переводится на другие рельсы, не связанные с поддержкой демократии и прав человека. Правда, куда ведут эти рельсы, никто не знает.

Возникает вопрос: а ведет ли новая политика к изменениям? Скорее всего, нет. Существующая в Беларуси система не собирается меняться сама по себе, без участия заинтересованных в переменах акторов гражданского общества. Поэтому существующая политика обречена на провал, она тупиковая: не будет белорусское государство само по себе развивать образование без независимых акторов, сколько денег ему ни давай; не будет государство развивать систему самоуправления и децентрализации в регионах без независимых региональных сообществ, сколько денег ему ни давай.

Это тупик. Через некоторое время случится обратный поворот и возвращение международного сообщества к работе с независимыми субъектами. Если, конечно, не произойдут очередные геополитические катаклизмы.

- Но до обратного разворота, судя по всему, доживут далеко не все…

- В этой ситуации придется крайне сложно. Но для большинства организаций – и политических, и общественных – ситуация не нова. Периоды сокращения финансирования приходили и раньше, многие организации вынуждены были выживать в условиях ограниченных финансов. Но выход находили: многие просто частично сворачивали свою деятельность, больше опирались на волонтерские ресурсы, опирались на идейно заряженных людей, которые работали вне зависимости от наличия или отсутствия ресурсов.

Для части общественных организаций (связанных с политической повесткой дня или правозащитными вопросами), на деятельность которых государство смотрит агрессивно, появились новые источники финансирования: краудфандинг, краудсорфинг; частично можно привлекать бизнес, использовать новые формы активности в виде стартапов социального плана.

Не думаю, что изменившаяся конъюнктура поставит крест на многих организациях. Некоторые прекратят свое существование, но основная масса организаций, мне кажется, сохранится.

Справка «БелГазеты». Андрей Егоров родился в 1979г. в Гродно. Окончил отделение политологии юридического факультета БГУ и магистратуру. Занимается политическими исследованиями. Глава Рады Международного консорциума «ЕвроБеларусь», директор Центра европейской трансформации. Женат, двое детей.

Беседовал Юрась ДУБИНА

dav

Снежань 2018
Пн Аў Сер Чц Пт Сб Ндз
« Ліс    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
© 2011 - 2018 ПАРТЫЯ БНФ. Усе правы абароненыя. Перадрукоўка дазваляецца толькі пры выкарыстаньні гіпэрспасылкі на сайт ПАРТЫІ БНФ.