Партыя БНФ » Лідэры апазіцыі раяць звярнуць увагу, за чый кошт будуюцца чыноўнікі ў Драздах і сыны Лукашэнкі ў Шклове
Партыя БНФ - партыя абароны народных інтарэсаў


Лідэры апазіцыі раяць звярнуць увагу, за чый кошт будуюцца чыноўнікі ў Драздах і сыны Лукашэнкі ў Шклове

Дададзена 30.11.2019 9:38:39 | 215 праглядаў

«Беларускі партызан» папрасіў апазіцыйных лідэраў пракаментаваць чарговыя выпады Лукашэнкі супраць апазыцыі.

money22“Я кажу: вы ім не давайце грошы. Яны даюць грошы, тыя купляюць аўтамабілі, будуюць асабнякі. Грошы немалыя ідуць. Мы іх усе бачым. Тое, што не бачым мы, нам расейцы падкажуць, адкуль яны ідуць. Звычайна праз Літву, Польшчу. Амерыканцы, немцы фінансуюць. Добра яны жывуць. На чорта ім гэтая ўлада, галаўны боль?” – так Лукашэнка адказаў на здзіўленне міністраў замежных спраў Швецыі Ан Ліндэн і Фінляндыі Пека Хаависто пра адсутнасць прадстаўнікоў апазіцыі ў беларускім парламенце.

“Чаму няма празаходніх апазыцыянэраў? У мінулым былі тры чалавекі, а ў гэтым ніводнага “. Не ва мне прычына. Калі людзі не падтрымліваюць, што я магу зрабіць?”- кажа Лукашэнка.

Григорий Костусев, председатель Партии БНФ:

Рыгор Кастусёў Эўрарадыё- Мой коттедж находится в Дроздах №1, я соседствую с Александром Лукашенко (смеется).

Декларации о моей недвижимости, о моей прибыли проверяли силовые структуры каждую избирательную кампанию, причем не только мою, но и всей моей семьи.

Мою «коррупционную» прибыль два месяца проверяли в 2001 году во время моего увольнения – пытались найти хотя бы рубль, чтобы меня посадить. В 2004 году, когда я занимался бизнесом, на меня уже собрали досье, чтобы отправить меня в места не столь отдаленные; слава Богу, я вовремя заметил, что мою подпись подделали – и снова остался на свободе.
Добавить что-то к информации, которой владеют белорусские спецслужбы, мне нечего.

Пусть бы Александр Лукашенко ответил: за какие деньги он и его сыновья активно строятся в Шклове?

Лукашенко снова обвинил оппозицию в том, что она берет деньги на Западе. Сейчас во многих районных и областных исполкомах созданы группы, которые очень активно работают с западными фондами по привлечению в Беларусь грантов.

Что происходит с этими деньгами?

Группа получила грант. Работы по гранту включаются в районный (областной) бюджет. Благоустраивается территория за счет бюджета, но проведенная работа включается в отчет по гранту, а деньги, полученные по гранту, дербанятся между чиновниками.

Чиновничья активность на этом направлении возрастает с каждым годом. Я неоднократно рассказывал европейцам про сложившуюся практику, но они очень долго запрягают.

- Почему Лукашенко снова наехал на оппозицию?

- ОБСЕ очень жестко не признала прошедшую избирательную кампанию. Мы (и политики, и журналисты, и аналитики) до конца еще не осознали важность сделанного жесткого заявления о непризнании выборов.

Страна находится в ожидании подписания очередных интеграционных соглашений между Беларусью и Российской Федерацией. По международным нормам, для признания документа легитимным необходимо, чтобы Палата представителей утвердила его.

Непризнание результатов избирательной кампании, непризнание Палаты представителей 7 созыва ведет к тому, что нелегитимный парламент, подписав этот документ, не придаст легитимности самому документу в мире.

Для нас это – упредительный шаг от инкорпорации Беларуси в состав Российской Федерации, непризнания инкорпорации во всем мире.

Российская Федерация пока не очень активно обсуждает заключение ОБСЕ. Этот документ и для Российской Федерации, и для Лукашенко как пророссийского руководителя словно горчица под хвост коту.

В этом плане и кандидатов, и наблюдателей, и всех честных людей Беларуси, в том числе и оппозиционеров, – главное достижение прошедшей электоральной кампании.

Мы в Беларуси поставили преграду перед признанием мировым сообществом инкорпорации Беларуси в состав России, – считает Григорий Костусев.

Паводле сайта Беларускі Партызан

Снежань 2019
Пн Аў Сер Чц Пт Сб Ндз
« Ліс    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
© 2011 - 2019 ПАРТЫЯ БНФ. Усе правы абароненыя. Перадрукоўка дазваляецца толькі пры выкарыстаньні гіпэрспасылкі на сайт ПАРТЫІ БНФ.