Партыя БНФ » ФЕЙК: «Нигде не работают – в хороших особняках живут» – Лукашэнка чарговы раз плявузгае пра апазыцыю
Партыя БНФ - партыя абароны народных інтарэсаў


ФЕЙК: «Нигде не работают – в хороших особняках живут» – Лукашэнка чарговы раз плявузгае пра апазыцыю

Дададзена 25.12.2019 1:27:53 | 766 праглядаў

Падчас свайго візіту ў Сербію Лукашэнка паскардзіўся на апазіцыйных кандыдатаў у парламент, якія, на яго думку, жывуць на замежныя гранты. Кіраўнік Беларусі ўпэўнены, што яны «нідзе не працуюць – у добрых асабняках жывуць, на добрых аўтамабілях раз’яжджаюць». Журналiсты вырашылі яшчэ раз паглядзець інфармацыю аб даходах кандыдатаў у дэпутаты, каб разабрацца: ці такая багатая апазіцыя, як кажа пра гэта Лукашэнка.

Пра меркаваньне апазыцыянэраў наконт чарговай хлусьні Лукашэнкі распавядае тэлеканал Белсат.

25 ноября на переговорах с делегацией Калининградской области, которая посетила Минск, президент Беларуси затронул тему прошедших парламентских выборов. Рассказал, что утром того же дня во время другой его встречи – с министрами иностранных дел Швеции и Финляндии – западные гости интересовались у Лукашенко, почему в белорусский парламент не прошли оппозиционеры.

«Вот они мне начали говорить, почему нет оппозиционеров, а вот в прошлом были 3 человека, а вот в этом ни одного. Ни во мне причина, если люди не поддерживают, то что я могу сделать», – сказал Лукашенко.

К слову, в предыдущем составе парламента было 2 депутата от оппозиции: Елена Анисим и Анна Канопацкая. А не три, как сказал Лукашенко. Но не будем обращать внимание на это небольшое преувеличение президента Беларуси, а пойдём дальше.Во время своего визита в Сербию, 3 декабря, Лукашенко снова заговорил про прошедшие парламентские выборы. Сказал, что хотел бы видеть среди депутатов Палаты представителей 7-го созыва оппозиционеров.

Но за тех якобы проголосовало 3,5 – 4 % избирателей.

«Какой народ изберёт такую оппозицию? И живет оппозиция на зарубежные гранты: фонды Эберта, Аденауэра, американские фонды. Нигде не работают – в хороших особняках живут, на хороших автомобилях разъезжают», – сказал Лукашенко.

В период избирательной кампании кандидаты в депутаты предоставляли декларации о своих доходах. Данные были опубликованы в открытых источниках. В том числе, и в СМИ. Мы решили еще раз посмотреть информацию о доходах кандидатов в депутаты, чтобы разобраться: так ли богата оппозиция, как говорит об этом Лукашенко.

падлік грошыДействительно, в Минске в десятке кандидатов в депутаты с самыми высокими доходами числятся несколько представителей оппозиционных партий. К примеру, Игорь Борисов – председатель Белорусской социал-демократической партии (Грамада) за 2018 год задекларировал около 73 тысяч долларов. Правда, под описание Лукашенко «нигде не работают» Борисов не подходит: он трудится помощником директора частного торгового унитарного предприятия «Каменит». А вместо особняка, имеет в собственности половину квартиры в Минске.

Мы позвонили Борисову, чтобы узнать, откуда у него взялся доход в 73 тысячи долларов: «Квартиру продал, и это пошло в мой основной доход во время этой кампании».

Член Партии БНФ, он же председатель Минской областной организации защиты потребителей Василий Островский за 2018 год задекларировал примерно 38 тысяч долларов. Среди его недвижимости – две квартиры в Минске, два жилых дома на Воложинщине, а также 4 легковых автомобиля. Однако он тоже не безработный, а является индивидуальным предпринимателем и собственником двух фирм: транспортно-туристической «ОстКом – ОдигІТрия» и транспортной «ГосСла». Мы также поинтересовались у Василия Островского насчёт его доходов и недвижимости:

«По закону (по упрощённой системе налогообложения) всё что тебе на расчётный счёт зачисляется – считается твоим доходом. У меня транспортное предприятие, у меня, да, 4 машины. Но они работают, это рабочие машины. А домик я купил в Воложине, на своей родине, рядом с родительским домом. По наследству определили дом в Налибокской пуще и пол родительского дома».

Кстати, среди столичных кандидатов в депутаты по сумме доходов Островского обошёл, к примеру, руководитель провластного объединения «Белая Русь» Геннадий Давыдько. Он задекларировал около 40 тысяч долларов. В собственности имеет одноквартирный жилой дом в Бобруйском районе, а также земельные участки в Минске и в Бобруйском районе.

Экс-министр информации Лилия Ананич также располагает недвижимостью, расположенной недалеко от столицы: имеет жилой дом общей площадью более 290 кв.м в Минском районе, а также земельный участок площадью более 20 соток в Минском районе.

Кстати, ряд кандидатов в депутаты, выдвигавшихся от оппозиционных партий, задекларировали весьма скудные доходы. К примеру, кандидатка от Партии БНФ Елена Толстая – около 1300 рублей. Она временно не работает, в собственности имеет квартиру в Минске. Член Объединенной гражданской партии Валентин Фролов в 2018 году задекларировал 650 рублей. Он ипэшник. В собственности – только легковой автомобиль. Ещё один член ОГП Валерий Бычковский задекларировал 1 807 рублей. У него есть легковой автомобиль. Но ни особняком, ни другой жилой площадью в личной собственности он также не располагает.

Жнівень 2020
Пн Аў Сер Чц Пт Сб Ндз
« Ліп    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
© 2011 - 2020 ПАРТЫЯ БНФ. Усе правы абароненыя. Перадрукоўка дазваляецца толькі пры выкарыстаньні гіпэрспасылкі на сайт ПАРТЫІ БНФ.