Партыя БНФ » Першая прамежкавая справаздача кампаніі назіраньня “Права выбару-2020″
Партыя БНФ - партыя абароны народных інтарэсаў


Першая прамежкавая справаздача кампаніі назіраньня “Права выбару-2020″

Дададзена 26.05.2020 10:00:46 | 506 праглядаў

Кампанія назірання “Права выбару” падрыхтавала і апублікавала 26 траўня першую прамежкавую справаздачу па назіранні за хадой выбарчай кампаніі-2020.

Права ВыбаруУ кампанію назірання за выбарамі “Права выбару-2020” уваходзяць восем арганізацыяў: Партыя БНФ, Беларуская сацыял-дэмакратычная партыя (Грамада), Беларуская Хрысціянская Дэмакратыя, ГА Рух “За Свабоду”, АГП, Беларуская партыя “Зялёныя”, незалежны прафсаюз Радыёэлектроннай прамысловасці, аргкамітэт Партыі Свабоды і прагрэса. Удзельнікі кампаніі «Права выбару» маюць паспяховы вопыт па назіранні за парламенцкімі выбарамі 2008, 2012, 2016 і 2019 гг., Прэзідэнцкімі выбарамі 2010 і 2015 гг, выбарамі ў мясцовыя Саветы дэпутатаў 2014 і 2018 гг.

Прамежкавая справаздача №1 кампаніі назірання “Права выбару” (расейская мова)”

Кампания «Право выбора-2020» осуществляет долгосрочное и краткосрочное наблюдение на всех этапах избирательной кампании по выборам Президента Республики Беларусь. Она провела анализ первого этапа избирательной кампании и подготовила отчет, в котором осветила этап формирования территориальных комиссий, регистрацию инициативных групп кандидатов в Президенты, а также рассмотрела период, предшествовавший старту избирательной кампании.

К репрессиям, запугиванию (уже привычным мерам подавления гражданской активности) власти Беларуси добавили в свой арсенал еще и эпидемию коронавируса, которую  используют в своих целях.

В Территориальные избирательные комиссии из 31 представителя, выдвинутого  оппозиционными партиями и движениями, были включены только 2, в то время как из выдвинутых провластными организациями включены практически все выдвиженцы (например, из выдвинутых БРСМ 150 человек включены в комиссии 148). Это свидетельствует о дискриминации демократической оппозиции.

Предыдущие рекомендации БДИПЧ, в том числе относящиеся к несбалансированному составу избирательных комиссий, ограничениям в отношении прав кандидатов и недостаточным гарантиям прозрачности процессов голосования и подсчета голосов, остались без внимания. ЦИК вводит новые правила,  которые ухудшают условия проведения выборов.

В стране продолжается давление на независимых журналистов и блогеров .

Из 55 инициативных групп кандидатов были зарегистрированы только 15. К потенциальным кандидатам в президенты  применялись репрессивные меры в виде административного ареста (Тихановский), наложения административных штрафов и ареста имущества (Ковалькова, Губаревич). Старт избирательной кампании был дан на фоне массовых арестов и судов над демократическими активистами, журналистами и блогерами, потенциальными кандидатами в президенты. Это говорит о дискриминационном подходе, отсутствии равных условий и серьезном ограничении прав граждан.

Проведение сбора подписей на пике эпидемии Коронавирусной инфекции COVID-19  создает дополнительные угрозы для здоровья белорусов и демотивирует граждан участвовать в политическом процессе.

Поведение властей на первом этапе избирательной кампании позволяет сделать вывод о намерении провести избирательную кампанию по стандартному сценарию  без соблюдения международных  стандартов, без гласного открытого подсчета голосов избирателей и с давлением на политических оппонентов. Вероятен силовой сценарий подавления протестов в августе 2020-го .

 

 

Репрессии, давление и коронавирус на этапе,
предшествовавшем старту избирательной кампании

Избирательная кампания 2020 года стартовала в условиях пандемии коронавирусной инфекции COVID-19; затяжного конфликта с Россией и относительного улучшения отношений с Европейским Союзом и Соединенными Штатами Америки; продолжающегося ухудшения экономической ситуации в стране на фоне уменьшения цен на нефть и калийные удобрения и все той же пандемии (закрытые границы, карантинные меры на основных рынках сбыта беларусской продукции и услуг, снижение покупательного спроса населения и т.д.).

Дата выборов (9 августа 2020 года) была озвучена на внеплановом заседании Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь 8 мая 2020 года, на которое были аккредитованы только  представители гос. СМИ.

Старт избирательной кампании сопровождался репрессиями в отношении всех категорий граждан, способных на гражданскую активность: участников протеста в Бресте, оппозиционных активистов, YouTube-блогеров и их подписчиков, журналистов, правозащитников. Были задержаны брестские блогеры Сергей Петрухин и Александр Кабанов (были заражены коронавирусом в СИЗО), слуцкий блогер Владимир Неронский, автор канала MozgON Владимир Цыганович, гомельский блогер Сергей Тихановский, который был заключен под стражу и в итоге не смог зарегистрировать свою инициативную группу (о своих президентских амбициях он заявил ранее). В период с 6 по 13 мая были были задержаны и оказались за решеткой многие активисты — всего около 120 человек.

Среди задержанных были журналисты Алесь Бураков (постоянный ведущий пресс-центра кампании «Право выбора), Михаил Аршинский, Алесь Осипцов, а также журналисты самого популярного интернет-портала TUT.by и газеты «Комсомольская правда».

За период с последней избирательной кампании по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания (17 ноября 2019 года) ничего не поменялось в избирательном законодательстве. Кампания «Право выбора» и организации, которые ее основали, продолжают настаивать на необходимости внесения изменений в Избирательный кодекс для проведения выборов честно, открыто и гласно.

В отношении эпидемиологической обстановки власти продемонстрировали  отсутствие адекватности: вопреки рекомендациям беларусских медиков и специалистов ВОЗ были проведены субботник (25 апреля), парад (9 мая), продолжали проводиться массовые спортивные, развлекательные и религиозные мероприятия (в частности чемпионат Беларуси по футболу, пасхальные службы).

Однако это не помешало ЦИК сослаться на пандемию  при решении вопроса о приглашении международных наблюдателей. В итоге нынешняя избирательная кампания может оказаться первой за всю историю современной Беларуси, когда выборы пройдут без международных наблюдателей, в том числе от БДИПЧ ОБСЕ.

В постановлениях ЦИК отсутствуют четкие требования по минимизации распространения вируса. При этом ЦИК приняла решение о том, что заседания органов, образующих комиссии, могут проводиться в отсутствие представителей политических партий, других общественных объединений, трудовых коллективов, граждан, средств массовой информации и других приглашенных лиц, но при этом должна обеспечиваться прямая трансляция или выкладываться видеозапись с этих заседаний в интернет (постановление №13 от 8 мая и №24 от 15 мая). Указанное решение напрямую противоречит статье 34 Избирательного кодекса Республики Беларусь. Между тем в методических рекомендациях и пособиях для членов избирательных комиссий всех уровней отсутствуют какие-либо требования или рекомендации по профилактике коронавирусной инфекции.

Основные выводы:

1. Следующий этап избирательной кампании — сбор подписей — будет проходить на фоне пандемии коронавируса, и собрать в таких условиях достаточное количество подписей без использования административного ресурса смогут далеко не все претенденты на высшую должность.

2. Достаточно эффективно ЦИК позаботилась о безопасности только чиновников, разрешив им минимизировать контакты с гражданами, указав на возможность проведения совместных заседаний президиумов Советов депутатов и исполкомов в отсутствии наблюдателей (в нарушение Избирательного кодекса). Для всех остальных участников по организации избирательного процесса, в том числе для членов комиссий, в решениях ЦИК ничего не говорится.

3. Требования по соблюдению рекомендаций Министерства здравоохранения по вопросам профилактики коронавирусной инфекции в отношении членов инициативных групп и наблюдателей не подкреплены финансированием из бюджета. Это может потребовать от претендентов на высшую должность понести дополнительные непредвиденные расходы, не связанные напрямую с избирательными процессами, а при невыполнении данных рекомендаций появляется угроза вынесения предупреждения им и их инициативным группам. Невыполнение данных рекомендаций наблюдателями может повлечь лишение аккредитации, что также не будет соответствовать Избирательному кодексу.

4. Кампания «Право выбора» настаивает на обеспечении условий для проведения кампании с соблюдением необходимых мер безопасности для всех участников избирательного процесса (полные требования кампании «Право выбора» по ссылке https://pvby.org/be/news/obrashchenie-kampanii-pravo-vybora-k-organam-go…)

 

Создание территориальных комиссий (далее – ТИК)

В Беларуси создано 153 территориальные комиссии (6 областных и Минская городская, 118 районных, 4 городских в городах без районного деления, 24 районные в городах).

В областные и Минскую городскую избирательные комиссии участники кампании «Право выбора» выдвинули 15 своих членов. Власти включили в состав комиссии только одного представителя партии БНФ в Витебской области. В нижестоящие территориальные комиссии было выдвинуто 16 представителей от организаций кампании «Право выбора», но включен также только один представитель в Дрогичинскую районную комиссию.

При анализе включения представителей разных политических партий и общественных объединений виден дискриминационный подход при формировании территориальных комиссий по отношению к демократическим организациям (оппозиции).

Основные выводы:

  1. Поскольку, в соответствии с законодательством, формирование территориальных комиссий является прерогативой органов местной власти, уже на данном этапе избирательной кампании власти грубо нарушили принцип равности прав политических партий и общественных объединений, независимо от их политической ориентации, на участие в организации и проведении выборов.
  2. ТИК были сформированы почти исключительно из максимально лояльных к властям людей, готовых выполнить любой её приказ. Возможность обеспечить прозрачность и демократичность избирательных процедур комиссиями в таком составе вызывает большие сомнения.
  3. Постоянный дискриминационный подход властей при формировании избирательных комиссий, снижает мотивацию участия и выдвижения в избирательные комиссии представителей от демократических (оппозиционных) партий и организаций.

 

Регистрация инициативных групп

Из 55 инициативных групп кандидатов были зарегистрированы только 15.

Основные выводы:

  1. Несмотря на то, что трансляция и размещение видеозаписи заседаний органов, которые образуют комиссии, не предусмотрено Избирательным кодексом, это несет положительный эффект для повышения осознания общественности о важности избирательных кампаний. Негативным моментом является запрет на присутствие на таких заседаниях лиц, которые имеют на это право в соответствии с Избирательным кодексом.
  2. Из 55 заявлений о регистрации инициативных групп ЦИК приняла решение о регистрации только 15 групп. Нерегистрация инициативных групп с большего является политически мотивированным решением и не способствует демократизации общества.

 

Цалкам з першай прамежкавай справаздачай кампаніі “Права Выбару-2020″ можна азнаёміцца тут:   https://pvby.org/be/reports/pramezhkavaya-spravazdacha-no1-kampanii-nazirannya-prava-vybaru-raseyskaya-mova-0 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Ліпень 2020
Пн Аў Сер Чц Пт Сб Ндз
« Чэр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
© 2011 - 2020 ПАРТЫЯ БНФ. Усе правы абароненыя. Перадрукоўка дазваляецца толькі пры выкарыстаньні гіпэрспасылкі на сайт ПАРТЫІ БНФ.