Партыя БНФ » Пісьменьнік-фантаст з Быхава напісаў зварот Лукашэнку: “Хопіць атаесамляць усю краіну толькі са сваёй пэрсонай”
Партыя БНФ - партыя абароны народных інтарэсаў


Пісьменьнік-фантаст з Быхава напісаў зварот Лукашэнку: “Хопіць атаесамляць усю краіну толькі са сваёй пэрсонай”

Дададзена 08.08.2020 1:54:16 | 377 праглядаў

Быхаўскі пісьменнік і журналіст Сяргей Антонаў напісаў зварот да лукашэнкі з заклікам не ісьці супраць народа.

Кніга “Цёмныя тунэлі” фронтаўца Сяргея Антонава перакладзеная на нямецкую мовуСяргей Антонаў – сябар Партыі БНФ, ён узначальвае Быхаўскую раённую арганізацыю Партыі БНФ і Руху БНФ “Адраджэньне”, вылучаўся кандыдатам у дэпутаты парламенту ў 2012 годзе і зьняў сваю кандыдатуру ў знак пратэсту супраць фальсіфікацыяў.

Падаем тэкст звароту паводле публікацыі сайта 6tv.by

Писатель-фантаст из Быхова Сергей Антонов написал обращение на имя президента Республики Беларусь Александра Лукашенко.

Уважаемый Александр Григорьевич!

Я – Сергей Антонов.  Журналист, писатель-фантаст.

Мои книги изданы российскими издательствами общим тиражом более 500 000 экземпляров и переведены на немецкий, польский, литовский, венгерский и южнокорейский языки.

Два моих деда воевали за эту страну. Один погиб.

Поэтому я считаю, что имею право называть Беларусь своей страной и беспокоиться за ее будущее.

Я не из тех, кого Вы называете предателями. Никогда не поддерживал Ваши методы управления страной, считая их большевистскими. Об этом всегда писал, не скрывая своего имени.

За это презентации моих фантастических романов запрещали, из-за этого я вынужден жить исключительно за свои литературные гонорары.

Разочаровавшись в оппозиции, пять лет назад прекратил участвовать в политике. Однако сегодня, накануне выборов, считаю своим долгом высказаться о том, что происходит в моей стране.

Слова «майдан», «революция», «война» используются только в Ваших выступлениях, звучат из только уст подпевал из государственных СМИ, которые, как Вы резонно заметили, предадут Вас при первом удобном случае, поскольку заинтересованы лишь в собственном материальном благополучии.

Подавляющее же число белорусов стремятся только к одному – честным, прозрачным выборам главы страны.

Не знаю Вашего точного рейтинга. Кто-то его занижает, кто-то завышает.

Возможно, Александр Григорьевич, Вы победите.

Возможно, произойдет это во втором туре выборов.

Не исключено, что проиграете.

Прошу лишь об одном: позвольте народу, о любви к которому Вы столько говорите, реализовать свое конституционное право без дубинок, автозаков и открытых кабинок для голосования.

Дайте белорусам шанс, наконец-то решить, с кем им по пути. Перестаньте отождествлять всю страну лишь с собственной персоной.

Для того, чтобы доказать состоятельность своего президентства у Вас было больше четверти века. Это – большой срок. И постоянное кормление «завтраками» нам, белорусам, уже надоело.

В стране, вопреки Вашему мнению, были, есть и будут люди достойные президентского кресла. Они есть и в Вашем окружении.

Лично я, например, с удовольствием проголосовал бы за Сергея Николаевича Румаса.

Вы – не единственный, кто способен руководить нашей страной.

Не пытайтесь провоцировать беспорядки, не пробуйте создавать династию правителей, не превращайтесь в «дорогого Леонида Ильича».

Дайте шанс другим и люди будут Вам за это благодарны.

С уважением. Сергей Антонов.

 

После публикации обращения писателя Сергея Антонова к президенту, в социальных сетях и просто на улицах ему стали задавать вопросы, многие из которых он посчитал странными. С помощью нашего портала Сергей решил расставить все точки над «i».

– А какие именно вопросы тебе задают и почему ты считаешь некоторые из них странными?

– Вопросов много, но все они однотипные. Как ты набрался смелости? Уверен ли ты, что твое обращение дойдет до президента Лукашенко? Почему ты решил сделать это сейчас? И даже просто: «Не ожидал. Уважаю».

Последнее особенно странно. От меня можно было ожидать этого и только этого, поскольку мои пути с действующим режимом разошлись давно и навсегда. Мне кажется, что случилось это в тот момент, когда в наших газетах стали писать слово «Бог» со строчной буквы, а слово «президент» с прописной. Потом, конечно, исправились, но… Я понял, что ничего хорошего из этого не выйдет. И не вышло, как видите.

Тогда, еще двадцать лет назад, я начал высказывать свое мнение на различных оппозиционных сайтах, стал редактором быховской малотиражной газеты «Старый замок». Поддержку мне оказывала партия БНФ, от которой, кстати, я выдвигался кандидатом в депутаты парламента в 2012 году и снял свою кандидатуру в знак протеста против фальсификации выборов.

Таким образом ожидать от меня сейчас можно было только того, что я сделал. Все логично и последовательно.

Да, последние пять лет я молчал, разочаровавшись и в оппозиционных партиях, и в людях, но убеждений своих не менял.

– А как прокомментируете первые два вопроса?

– Смелость? Все худшее для меня уже давно позади. Книги издаются только в России, живу за свои литературные гонорары. Существую параллельно власти.

А послание… Думаю, что до Александра Лукашенко оно не дойдет. И что с того? Не ему оно надо, а мне.

Ведь в случае проигрыша Александра Григорьевича на выборах, многие из тех, кто в нем души не чаял, скажут, что никогда не любили Лукашенко. А это не очень красиво. Предатели навсегда останутся предателями, а крысы всегда побегут с тонущего корабля. Любовь к президенту и стране у таких измеряется зарплатой. Прямо пропорционально. Чем меньше зарплата, тем меньше любовь. И наоборот.

А я предателем и крысой быть не хочу. Если кого интересует моя позиция, то очень подробно я изложил ее в своем романе-антиутопии «Стабилизатор. Минск-2041». Книга была написана в 2015 году и издана в Литве, на литовском языке. Однако в социальных сетях полно русскоязычных версий.

Думаю, что мое повествование о кладбищенской стабильности в Беларуси действующая власть мне никогда не забудет. Ну и пусть.

– А если изменения все-таки произойдут, ты воспримешь их с радостью?

– Не факт. Время покажет. Обещать не значит жениться. Ломать – не строить.

Очень возможно, что и в случае каких-то изменений я снова окажусь в оппозиции. Иметь на все собственное мнение, значит, наживать неприятности. Но, черт побери, это еще и очень приятно.

Беседовал Борис Вырвич

Верасень 2020
Пн Аў Сер Чц Пт Сб Ндз
« Жні    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
© 2011 - 2020 ПАРТЫЯ БНФ. Усе правы абароненыя. Перадрукоўка дазваляецца толькі пры выкарыстаньні гіпэрспасылкі на сайт ПАРТЫІ БНФ.