Партыя БНФ » Пад Бялынічамі выстаўленая на аўкцыён школа, якую пабудавалі, калі тут кіраўніком быў Рыгор Кастусёў
Партыя БНФ - партыя абароны народных інтарэсаў


Пад Бялынічамі выстаўленая на аўкцыён школа, якую пабудавалі, калі тут кіраўніком быў Рыгор Кастусёў

Дададзена 28.02.2021 11:55:00 | 516 праглядаў

У Магілёве 25 лютага адбыўся аўкцыён па продажы будынка былой школы ў вёсцы Стараселле Бялыніцкага раёна, якая была пабудаваная ў часы, калі мясцовым кіраўніком быў цяперашні старшыня Партыі БНФ Рыгор Кастусёў.

1-staraselleГэтым разам аўкцыён ізноў скончыўся безвынікова – жадаючых набыць двухпавярховы будынак з амаль 4 тысячамі квадратных метраў плошчы не знайшлося.

Извещение о проведении аукциона опубликовано на сайтах Государственного комитета по имуществу(http://au.nca.by/) и Могилевского областного исполнительного комитета.

Здание школы принадлежит отделу по образованию Белыничского районного исполнительного комитета и выставлено на продажу за одну базовую величину. Площадь здания составляет 3739.4 кв. м.

Вот какую характеристику дает неиспользуемому зданию комитет «Могилевоблимущество»:

«Здание специализированное для образования и воспитания

Составные части

Двухэтажное кирпичное здание школы, подвал, два сарая, уборная, штакетный забор на бетонных столбах, ворота металлические на железобетонных столбах, штакетный забор на металлических столбах, ворота, калитка, два покрытия плиточных, беговая дорожка, асфальтное покрытие, тепловая сеть, водопровод, четыре канализации, калитка».

Школу в деревне Староселье Белыничского района построили в конце 80-х годов прошлого столетия. Тогда деревня Староселье стала центром вновь образованного совхоза «Искра» и тут развернулось строительство разнообразной социальной инфраструктуры. Что интересно, школу в Староселье построили в то время, когда хозяйство возглавлял нынешний председатель Партии БНФ Григорий Костусев. Тогда Староселье считалось перспективной деревней, количество жителей там постоянно возрастало. У людей была стабильная работа, несмотря на бедные песчаные земли, хозяйство неплохо развивалось.

Сейчас об этом времени жители Староселья могут вспоминать с сожалением. Давно уже нет совхоза «Искра», закрылась школа-сад, а потом и детский социальный приют, который позже располагался в её помещении. Последний директор школы Наталья Смовж возглавляет Белыничскую районную организацию Белорусского профсоюза работников образования и науки, а по бывшей территории школы гуляют только бродячие коты и собаки.

Да и сама деревня Староселье постепенно приходит в «заняпад», здесь проживает немногим более сотни человек. От былой социальной инфраструктуры деревни и бывшего совхоза «Искра» мало что осталось.

Здание бывшей школы уже не раз пробовали продать ранее на таких же аукционах, но тогда желающих взвалить на себя ношу по запуску производства в умирающей деревне не нашлось. Остаётся надеяться, что сегодняшний аукцион пройдет удачнее.

Рэгіянальны сайт 6tv, Богдан Иванов

Ліпень 2021
Пн Аў Сер Чц Пт Сб Ндз
« Чэр    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Навіны Моладзі БНФ
© 2011 - 2021 ПАРТЫЯ БНФ. Усе правы абароненыя. Перадрукоўка дазваляецца толькі пры выкарыстаньні гіпэрспасылкі на сайт ПАРТЫІ БНФ.